Pizza Mista Low Carb
Preparo
1h39
Porções
8
Calorias*
160,88kcal
Valor por porção
R$ 0,99
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture numa vasilha grande e funda o fermento biológico seco com o açúcar (não se preocupe, o fermento come o açúcar) e 1/4 de xícara de água morna.
2. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos dentro do forno desligado.
3. (o ideal é ligar o forno por um minuto e desligá-lo antes de colocar a vasilha)
4. Passados os 15 minutos o fermento deve ter crescido e estar espumoso.
5. Misture em outro recipiente o ovo, o azeite, o sal, a manteiga e o restante da água morna.
6. Despeje na vasilha do fermento e em seguida acrescente a farinha de glúten e a PIS, peneiradas.
7. Trabalhe a massa com as mãos até ficar completamente misturada e elástica.
8. A massa estará no ponto quando não grudar mais nas mãos.
9. Se necessário, adicione algumas colheres de PIS ou de água morna para dar o ponto.
10. Faça uma bola.
11. Cubra novamente a vasilha com um pano e deixe descansar por uma hora dentro do forno desligado.
12. (pode usar o mesmo truque anterior) Enquanto a massa cresce, prepare o molho de tomate.
13. Após uma hora, retire a massa da vasilha e modele numa forma própria para pizza.
14. Vá apertando com as mãos até fazer o disco da pizza.
15. Essa medida rende uma pizza grande.
16. Ponha para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
17. A massa fica alta e fofa.
18. Você pode esticar bem e fazer a massa fininha.
19. Nesse caso, o rendimento duplica.
20. Retire a massa do forno, espalhe o molho de tomate caseiro e cubra com o recheio que desejar.
21. Eu usei todos os restinhos de frios que tinha na geladeira - presunto, peito de peru defumado, queijo prato e mussarela.
22. Ponha um fio de azeite e orégano, se desejar.
23. Volte a pizza ao forno até derreter o queijo.
24. E pode deliciar-se!.
carolina 28/01/2013
vicou delisios