Pizza no Espeto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pizza no espeto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pizza no espeto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pizza no Espeto

Foto: Edna

Preparo

2h53

Porções

15

Calorias*

369,81kcal

Valor por porção

R$ 2,94

Ingredientes

Recheio de Mussarela

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal.

  • 2. Acrescente o óleo de soja e a água morna e misture bem.

  • 3. Junte aos poucos 325g de farinha de trigo (deixe o restante da farinha de trigo para abrir a massa).

  • 4. Sove bem a massa e coloque-a para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.

  • 5. Divida a massa em bolinhas pequenas e com auxilio de um rolo faça discos finos, polvilhando o restante da farinha de trigo (175g) para facilitar.

  • 6. Não afine muito a massa para não estourar na hora de assar.

  • 7. No centro de cada porção da massa aberta, coloque o espeto já com o recheio de sua preferência.

  • 8. Pincele a massa por dentro com os ovos levemente batidos.

  • 9. Feche a massa envolvendo o recheio e depois alise-a formando um cilindro.

  • 10. Você pode alisar a massa rodando-a diversas vezes sobre uma superfície lisa.

  • 11. Corte as rebarbas de massa que se formarem no espeto, pincele-o novamente com os ovos batidos e depois passe-o no queijo parmesão ralado.

  • 12. Leve para assar em forno pré-aquecido a +/- 230º C por 10 a 15 minutos.

  • 13. Sirva imediatamente.

  • 14. OBS: a temperatura do forno é muito importante, pois se a mesma estiver muito baixa o recheio tende a derreter muito depressa e a massa não corar.

  • 15. Se for fritar em óleo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (o ideal é que esteja entre 160 ºC a 165 ºC) caso contrário a massa cora muito depressa e o recheio não derrete.

  • 16. DICA: podemos substituir esta massa por massa de pastel.

Recheio de Mussarela

  • 1. OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa

  • 2. Numa tigela tempere os palitos de queijo mussarela com o azeite,

  • 3. orégano e sal a gosto. Espete cada palito com um espeto de madeira, como se fosse um pirulito.

Dicas

Para o Recheio de Calabresa

300 gr de calabresa fina defumada cortada em rodelas e fritas

1 cebola cortada em cubos (utilizar em pétalas)

200 gr de mussarela cortada em cubos (temperadas com azeite, sal e orégano a gosto)

OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa

Monte os espetos intercalando as rodelas de calabresa fritas,

pétalas de cebola e cubos de mussarela temperados com azeite, sal e orégano.

Para o Recheio de Marguerita

200 gr de mussarela cortada em cubos (temperadas com azeite, sal e orégano a gosto)

100 gr de tomate cereja bem pequeno

folhas de manjericão

OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa

Monte os espetos intercalando cubos de mussarela, tomate cereja e folhas de manjericão.

Para o Recheio de Banana

20 unidades de banana prata ou a de sua preferência

3 xícaras (chá) de açúcar misturada com 1 colher (sopa) de canela-da-china em pó

OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa

Recheio de Banana:

Espete a banana no palito de churrasco. Depois passe os espetos na mistura de açúcar com canela em pó.

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