Pizza no Espeto
Preparo
2h53
Porções
15
Calorias*
369,81kcal
Valor por porção
R$ 2,94
Ingredientes
Recheio de Mussarela
Como Fazer
1. Numa tigela grande dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal.
2. Acrescente o óleo de soja e a água morna e misture bem.
3. Junte aos poucos 325g de farinha de trigo (deixe o restante da farinha de trigo para abrir a massa).
4. Sove bem a massa e coloque-a para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
5. Divida a massa em bolinhas pequenas e com auxilio de um rolo faça discos finos, polvilhando o restante da farinha de trigo (175g) para facilitar.
6. Não afine muito a massa para não estourar na hora de assar.
7. No centro de cada porção da massa aberta, coloque o espeto já com o recheio de sua preferência.
8. Pincele a massa por dentro com os ovos levemente batidos.
9. Feche a massa envolvendo o recheio e depois alise-a formando um cilindro.
10. Você pode alisar a massa rodando-a diversas vezes sobre uma superfície lisa.
11. Corte as rebarbas de massa que se formarem no espeto, pincele-o novamente com os ovos batidos e depois passe-o no queijo parmesão ralado.
12. Leve para assar em forno pré-aquecido a +/- 230º C por 10 a 15 minutos.
13. Sirva imediatamente.
14. OBS: a temperatura do forno é muito importante, pois se a mesma estiver muito baixa o recheio tende a derreter muito depressa e a massa não corar.
15. Se for fritar em óleo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (o ideal é que esteja entre 160 ºC a 165 ºC) caso contrário a massa cora muito depressa e o recheio não derrete.
16. DICA: podemos substituir esta massa por massa de pastel.
Recheio de Mussarela
1. OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa
2. Numa tigela tempere os palitos de queijo mussarela com o azeite,
3. orégano e sal a gosto. Espete cada palito com um espeto de madeira, como se fosse um pirulito.