Pretzel
Preparo
2h13
Porções
20
Calorias*
135,28kcal
Valor por porção
R$ 0,41
Massa
Cobertura
Massa
1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar.
2. Junte os demais ingredientes e amasse bem.
3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.
4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de
5. comprimento.
6. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar
7. bem.
8. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos.
9. Antes de assar pincele ligeiramente com água.
10. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado.
Cobertura
1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o
2. açúcar e a canela.
3. Coma em seguida.
4. É delicioso se saboreado com alguém que você ama.
Paloma Farias29/08/2014
Gostei muito. A massa não tem muita diferença de massa de pão. Até msm o sabor é semelhante. Ficou uma delícia e bem crocante. Vale a pena fazer, apesar da demora. rs