Provoleta

Receita indicada pelo canal Blog do Bom Gosto.

Provoleta

Foto: Blog do Bom Gosto

Preparo

45 min

Porções

72

Calorias*

100,05kcal

Valor por porção

R$ 1,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma frigideira, acrescente a cebola e 1 colher (sopa) de manteiga.

  • 2. Cozinhe por cerca de 10 minuto até murchar e dar uma leve tostada.

  • 3. Reserve.

  • 4. Misture as carnes, tempere com o sal e a pimenta.

  • 5. Molde os hambúrgueres com as mão ou com um aro.

  • 6. Os discos devem ter cerca de 10 cm de diâmetro e 1 dedo de altura (180 gramas de carne cada um).

  • 7. Leve uma frigideira ou uma chapa de ferro ao fogo alto e deixe aquecer bem.

  • 8. Coloque os hambúrgueres para cozinhar de 2 a 5 minutos cada lado, de acordo com o ponto de carne que deseja.

  • 9. Retire e deixe descansar por cerca de 5 minutos.

  • 10. Corte os pães ao meio e passe 1 colher (sopa) de manteiga em um das metades.

  • 11. Coloque para tostar na chapa do hambúrguer por cerca de 2 minutos.

  • 12. Corte o provolone em cubos.

  • 13. Leve uma panela ao fogo médio e deixe aquecer.

  • 14. Acrescente o queijo e o creme de leite.

  • 15. Mexa até derreter bem.

  • 16. Acrescente sal e pimenta a gosto.

  • 17. Monte o lanche na seguinte ordem: pão, tomate, pepino, cebola, hambúrguer, creme e pão.

Comentários

0

0 avaliações