Provoleta
Receita indicada pelo canal Blog do Bom Gosto.
Preparo
45 min
Porções
72
Calorias*
100,05kcal
Valor por porção
R$ 1,33
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma frigideira, acrescente a cebola e 1 colher (sopa) de manteiga.
2. Cozinhe por cerca de 10 minuto até murchar e dar uma leve tostada.
3. Reserve.
4. Misture as carnes, tempere com o sal e a pimenta.
5. Molde os hambúrgueres com as mão ou com um aro.
6. Os discos devem ter cerca de 10 cm de diâmetro e 1 dedo de altura (180 gramas de carne cada um).
7. Leve uma frigideira ou uma chapa de ferro ao fogo alto e deixe aquecer bem.
8. Coloque os hambúrgueres para cozinhar de 2 a 5 minutos cada lado, de acordo com o ponto de carne que deseja.
9. Retire e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
10. Corte os pães ao meio e passe 1 colher (sopa) de manteiga em um das metades.
11. Coloque para tostar na chapa do hambúrguer por cerca de 2 minutos.
12. Corte o provolone em cubos.
13. Leve uma panela ao fogo médio e deixe aquecer.
14. Acrescente o queijo e o creme de leite.
15. Mexa até derreter bem.
16. Acrescente sal e pimenta a gosto.
17. Monte o lanche na seguinte ordem: pão, tomate, pepino, cebola, hambúrguer, creme e pão.