Puchero da vovó Maria (espanhola porreta)

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Puchero da vovó Maria (espanhola porreta)

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

18

Calorias*

323,41kcal

Valor por porção

R$ 3,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe na panela de pressão, por aproximadamente 30 minutos, o grão de bico e o músculo.

  • 2. À parte, numa panela grande com anti aderente, frite o bacon sem por óleo, deixando que a gordura do próprio bacon vá se soltando, até que fique bem sequinho e tenha soltado bastante gordura.

  • 3. Acrescente a cebola e o alho e refogue por muito tempo, até que fique bem marrom, quase queimado. Junte o tomate, a cenoura, a vagem, o caldo de legumes e a água. Quando a cenoura começar a amolecer, mas ainda ao dente, coloque a batata doce, a abóbora e o repolho. Cozinhe por mais 10 minutos e junte tudo ao grão de bico e a carne já cozida. Deixe cozinhar junto, sem pressão, por mais uns 10 minutos.

  • 4. Sirva em prato fundo regado com azeite.

Dicas

O puchero é um prato espanhol do dia-a-dia, por isso os ingredientes variam muito. Pode-se fazer muitas substituições de ingredientes, mas não pode faltar o grão de bico, algo defumado, como o bacon, e legumes.

Comentários

3

1 avaliações

Katia 01/11/2011

nesta receita não está escrito a hora que devemos colocar a liunguiça