Puchero da vovó Maria (espanhola porreta)
Preparo
1h50
Porções
18
Calorias*
323,41kcal
Valor por porção
R$ 3,51
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe na panela de pressão, por aproximadamente 30 minutos, o grão de bico e o músculo.
2. À parte, numa panela grande com anti aderente, frite o bacon sem por óleo, deixando que a gordura do próprio bacon vá se soltando, até que fique bem sequinho e tenha soltado bastante gordura.
3. Acrescente a cebola e o alho e refogue por muito tempo, até que fique bem marrom, quase queimado. Junte o tomate, a cenoura, a vagem, o caldo de legumes e a água. Quando a cenoura começar a amolecer, mas ainda ao dente, coloque a batata doce, a abóbora e o repolho. Cozinhe por mais 10 minutos e junte tudo ao grão de bico e a carne já cozida. Deixe cozinhar junto, sem pressão, por mais uns 10 minutos.
4. Sirva em prato fundo regado com azeite.
Katia 01/11/2011
nesta receita não está escrito a hora que devemos colocar a liunguiça