Pudim de Vagens
Preparo
55 min
Porções
6
Calorias*
347,52kcal
Valor por porção
R$ 4,59
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte com manteiga ou margarina uma forma furada no centro, polvilhe-a com farinha de rosca. Limpe as vagens e refogue-as em 25g de margarina acrescente o caldo de carne e deixe-as cozinhar.
2. Prepare um molho branco: derreta a margarina restante reservando 1/2 colher de sopa. Acrescente a farinha de trigo, tempere com sal e noz moscada e vá acrescentando aos poucos o leite até cozinhar.
3. Em seguida acrescente 3 colheres sopa de parmesão, os ovos e as vagens.
4. Misture bem e despeje tudo na forma já preparada.
5. Aperte um pouco e espalhe o restante do parmesão e pedacinhos do restante de margarina e leva para assar durante + ou - uma hora.
6. Enfeite com vagens refogadas em margarina.
Marcos Borges Viana22/11/2009
Foi em um almoço do pessoal da INFRAERO no Aeroporto Pinto Martins - Fortaleza. Um colega que mora em uma chácara prometeu levar pato para o almoço e solicitou que levássemos complementos. Fiz o pudim de vagens alguém levou uma salada leve e apesar do pudim ter saído meio que aos pedaços da forma, estava uma delícia e foi muito elogiado. Esse alías é motivo de não ter foto. Esperei muito tempo e ele não desenformou como deveria.