Queijadas Portugal
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
261,27kcal
Valor por porção
R$ 1,04
Para a massa
Para o Recheio
Para a massa
1. Peneire a farinha para dentro de uma tigela.
2. Junte o açúcar e a manteiga e misture. Adicione pequenas porções de água gelada e amasse bem até obter uma massa lisa. Molde uma bola e unte levemente com manteiga. Tape a tigela com um pano e deixe repousar durante 30 minutos.
3. Retire pequenas porções de massa e estenda com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha.
4. Corte em rodelas e coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
5. No meio de cada uma, deite uma colher de recheio
6. Umedeça as beiras e una-as em cima, comprimindo o recheio. Leve ao forno até dourar
7. Deixe as queijadas arrefecerem um pouco e pincele-as com geleia de fruta.
Para o Recheio
1. Prepare o recheio. Bata muito bem as gemas com o açucar e a clara. Junte o requeijão previamente passado por uma peneira fina. Misture bem e reserve.