Queijo Branco Caseiro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Queijo Branco Caseiro

Foto: CyberCook

Preparo

11h29

Porções

10

Calorias*

421,55kcal

Valor por porção

R$ 2,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, aqueça o leite até atingir 120ºC (use um termômetro culinário).

  • 2. Adicione o iogurte e o coalho dissolvido em 1 colher de sopa da água, mexendo delicadamente com uma colher por 2 minutos (faça movimentos em forma de 8 com a colher).

  • 3. Tampe e deixe descansar por 30 minutos.

  • 4. Corte a mistura com uma faca, formando quadrados de 1,5cm, e separe delicadamente com uma escumadeira para não quebrar.

  • 5. Tampe e deixe descansar por mais 30 minutos.

  • 6. Coloque a massa sobre uma peneira e escorra (devem ser descartadas 6 xícaras de chá do soro).

  • 7. Volte toda a massa para a panela, adicione 6 xícaras de chá de água fervente, 2 colheres de sopa do sal e mexa por 5 minutos com uma colher (faça movimentos de cima para baixo).

  • 8. Cozinhe por mais 30 minutos.•Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 6 minutos.

  • 9. Coloque em uma forma para queijo (furadinha) com capacidade para 1 kg sobre a peneira.

  • 10. Com uma escumadeira, transfira a massa para a forma.

  • 11. Coloque sobre um recipiente e deixe escorrer na geladeira por 5 horas com um peso em cima (use um recipiente cheio de água), retirando o excesso de soro de vez em quando.

  • 12. Quando estiver sólido, salpique o sal restante e deixe por mais 4 horas na geladeira, virando o queijo de vez em quando.

  • 13. Desenforme e sirva.

  • 14. Mantenha na geladeira por até 10 dias.

Comentários

0

0 avaliações