Queijo Labneh (tipo sírio)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Queijo Labneh (tipo sírio)

Foto: CyberCook

Preparo

7 min

Porções

6

Calorias*

164,70kcal

Valor por porção

R$ 1,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite e deixe amornar.

  • 2. Acrescente o Coalho ou iogurte natural.

  • 3. A mistura deve ser coberta e descansar por um dia para coalhar.

  • 4. No dia seguinte, separe o soro do leite.

  • 5. Numa peneira, a massa vai ficar escorrendo naturalmente por uns dois dias, sem ser apertada.

  • 6. Quando estiver mais consistente, a massa vai ser salgada

  • 7. Misture delicadamente com as mãos.

  • 8. Nesse ponto, o queijo é modelado na forma de bolinhas e vai para a geladeira, onde fica por mais um dia.

  • 9. O toque final é dado pelo condimento, um tempero sírio chamado ZÄTAR.

  • 10. A bolinha de queijo deve ser revestida por este tempero e pronto!

  • 11. O Queijo Labneh é amassado com azeite, cebola picada, tomate e azeitonas e consumido como uma pasta sobre o pão árabe.

Comentários

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Gilvan Chegure27/07/2008

Sempre, na minha infância, que ia a casa do meu Vô Migué, tinha sempre uma vidrão de queijo Labneh, conservado em azeite, a me esperar... Êta sodade matadeira, do tempo em que eu era feliz e não sabia !!!