Queijo Labneh (tipo sírio)
Preparo
7 min
Porções
6
Calorias*
164,70kcal
Valor por porção
R$ 1,23
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva o leite e deixe amornar.
2. Acrescente o Coalho ou iogurte natural.
3. A mistura deve ser coberta e descansar por um dia para coalhar.
4. No dia seguinte, separe o soro do leite.
5. Numa peneira, a massa vai ficar escorrendo naturalmente por uns dois dias, sem ser apertada.
6. Quando estiver mais consistente, a massa vai ser salgada
7. Misture delicadamente com as mãos.
8. Nesse ponto, o queijo é modelado na forma de bolinhas e vai para a geladeira, onde fica por mais um dia.
9. O toque final é dado pelo condimento, um tempero sírio chamado ZÄTAR.
10. A bolinha de queijo deve ser revestida por este tempero e pronto!
11. O Queijo Labneh é amassado com azeite, cebola picada, tomate e azeitonas e consumido como uma pasta sobre o pão árabe.
Gilvan Chegure27/07/2008
Sempre, na minha infância, que ia a casa do meu Vô Migué, tinha sempre uma vidrão de queijo Labneh, conservado em azeite, a me esperar... Êta sodade matadeira, do tempo em que eu era feliz e não sabia !!!