Queijo Minas e Requeijão Cremoso

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Queijo Minas e Requeijão Cremoso

Foto: CyberCook

Preparo

11h34

Porções

16

Calorias*

230,85kcal

Valor por porção

R$ 1,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Levar o leite ao fogo até atingir a temperatura de 35ºC. Desligar

  • 2. o fogo e fazer uma mistura com o iogurte, sal e o coalho. Misture

  • 3. bem o leite, tampe a panela e aguarde por 1 hora.

  • 4. Depois, verifique se a massa está firme. Faça cortes na

  • 5. horizontal, vertical e transversal. Deixe repousar por mais 30

  • 6. minutos.

  • 7. Retire 5 xícaras de chá do soro que se formar. No lugar do soro

  • 8. retirado, coloque 5 xícaras de chá de água fervendo.

  • 9. Mexa só para misturar bem a água quente. Tampe a panela por uns 3

  • 10. minutos e recolha a massa para a fôrma com uma peneira. Deixe o

  • 11. queijo fora da geladeira por mais ou menos 5 horas.

  • 12. Vire o queijo e leve para a geladeira, deixando por mais 5 horas.

  • 13. Desenforme e o queijo está pronto para ser consumido.

Comentários

0

0 avaliações