Queijo Mussarela

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Queijo Mussarela

Foto: mariana

Preparo

3h0

Porções

20

Calorias*

90,57kcal

Valor por porção

R$ 0,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite em uma panela grande, desligue e coloque o vinagre.

  • 2. Junte o sal e reserve por 1 hora até coalhar.

  • 3. Coe a mistura com uma peneira e reserve o soro.

  • 4. Deixe o queijo descansar por 1 hora dentro da peneira utilizada para coar.

  • 5. Em uma panela, coloque metade do soro e leve ao fogo até ferver.

  • 6. Acrescente o queijo e misture até o soro secar e o queijo cozinhar, ou seja, estar mais amarelinho, da cor da mussarela.

  • 7. Se precisar, acrescente um pouco mais de soro.

  • 8. Desligue o fogo e coloque o queijo em um pote de sorvete, alisando-o bem para ficar uniforme.

  • 9. Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.

Dicas

Receita enviada a pedido, por João Senna

Comentários

0

0 avaliações