Quibe com Cobertura Árabe Crocante

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quibe com cobertura Árabe crocante, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quibe com cobertura Árabe crocante que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quibe com Cobertura Árabe Crocante

Foto: CyberCook

Preparo

5h58

Porções

16

Calorias*

224,23kcal

Valor por porção

R$ 2,37

Quibe

Cobertura

Quibe

  • 1. Lave bem o trigo e deixe-o de molho em água abundante por no minimo por no mínimo 2 horas.

  • 2. Escorra bem, expremendo o trigo.

  • 3. Em uma tigela misture a carne, o trigo, a cebola, 2 colheres (sopa) de margarina e a hortelã.

  • 4. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 5. Misture bem até obter uma massa homogênia.

  • 6. Unte um refratário (de aproximadamente 20 x 35cm) com margarina.

  • 7. Acomode a massa de quibe, alisando a superfície com as mãos molhadas.

  • 8. Com uma faca desenhe losangos sobre a massa, sem aprofundar o traço.

  • 9. Em cada ponto de junção dos traços, distribua um pedacinho da margarina resntante.

  • 10. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada.

  • 11. Molho:

  • 12. Numa tigela, misture o iogurte e o azeite.

  • 13. Acrescente a hortelã e tempere com sal a gosto.

  • 14. Montagem:

  • 15. Retire o quibe do forno, distribua o molho de iogurte pela superfície e então cubra com uma boa camada da batata palha.

  • 16. Rendimento: 8 a 10 porções.

  • 17. Tempo de preparo: 15minutos + 2 horas /

  • 18. Tempo de cozimento: 40 minutos.

  • 19. Obs.: É importante usar o refratário certo, para que o molho de iogurte se distribua por igual e a preparação tenha uma boa sipefícies para as batatas.

  • 20. Dica: Pode acrescentar cerca de 3 colheres (sopa) de castanha de caju ou castanha-da-amazônia torrada e picada, ou pinolis.

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