Quibe da Família Sad

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quibe da família sad, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quibe da família sad que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quibe da Família Sad

Foto: vania lucia baltar bastos

Preparo

4h17

Porções

20

Calorias*

296,23kcal

Valor por porção

R$ 2,90

Massa

Recheio do Quibe

Massa

  • 1. Preparação do trigo

  • 2. Preparar uma bacia de plástico bem maior que o volume de trigo seco, pois após a reparação ele irá dobrar de volume.

  • 3. Lavar bem o trigo em água em abundância, por pelo menos três vezes e ir escorrendo a água.

  • 4. Após escorrer bem a água ( fazer bem lentamente para não perder o trigo ), acrescentar a água quente e deixar por aproximadamente 1 e ½ ou 2 horas.

  • 5. Preparação da carne da massa do quibe

  • 6. Escolher um patinho, de cor clara e aparência firme.

  • 7. Limpar bem, retirando o máximo de fibras possível, inclusive as internas.

  • 8. Moer a carne.

  • 9. Preparação da massa do quibe

  • 10. Passar a cebola no processador até obter uma pasta branca e uniforme.

  • 11. Misturar o trigo, a carne, o sal, a pimenta síria, a pimenta do reino e a cebola triturada.

  • 12. Misturar bem com as mãos até obter uma massa uniforme.

  • 13. Passar no processador, aos poucos, para obter uma massa homogênea .

  • 14. Prove a massa para observar o tempero. Se necessário adicione mais o tempero desejado.

  • 15. Reserve.

  • 16. Neste ponto, a massa para o quibe está pronta e pode ser apreciada crua, acompanhada de carne moída afogada, azeite, uma salada mista ( a base de alface, agrião, tomate, cebola, pepino, hortelã, Salsa e cebolinha) e pão.

  • 17. Preparação do recheio do quibe

  • 18. Refogar a carne moída ( 1 kg ), com os temperos indicados, exceto a uva passa, em óleo de milho, bem farto e deixar cozinhar.

  • 19. Preparação do quibe de bandeja

  • 20. Em um tabuleiro untado com manteiga, espalhar a massa do quibe, com as mãos como se fosse fazer uma torta, espalhar o recheio em toda superfície de quibe cru nesta bandeja,, distribuir a uva passa e cobrir com outra camada da massa do quibe.

  • 21. Importante  para trabalhar com o quibe cru, deve-se molhar bem as mãos, toda vez que for colocar a massa no tabuleiro para ir trabalhando e acertando a massa.

  • 22. Após preparado o tabuleiro, fazer cortes com uma faca, sempre molhando a ponta da faca em água fria, fazendo quadrados, e em cada quadrado, fazer um furo, para acrescentar um pouco de manteiga sobre este furo.

  • 23. Assar por aproximadamente 1 hora em fogo médio. ( não deixar assar muito, senão fica duro e seco ).

  • 24. E, bom proveito !!!!!!!

Comentários

5

1 avaliações

Joel Nascimento05/02/2008

Esta eu conheço ao vivo pois já degustei em sua casa,è SENSACIONAL!

Flavio Sad05/02/2008

Esta receita aprendi com meu pai, que aprendeu com o pai dele, e .... É sempre um momento de reeencontro com minha história quando faço este prato.