Quibe da Família Sad
Preparo
4h17
Porções
20
Calorias*
296,23kcal
Valor por porção
R$ 2,90
Massa
Recheio do Quibe
Massa
1. Preparação do trigo
2. Preparar uma bacia de plástico bem maior que o volume de trigo seco, pois após a reparação ele irá dobrar de volume.
3. Lavar bem o trigo em água em abundância, por pelo menos três vezes e ir escorrendo a água.
4. Após escorrer bem a água ( fazer bem lentamente para não perder o trigo ), acrescentar a água quente e deixar por aproximadamente 1 e ½ ou 2 horas.
5. Preparação da carne da massa do quibe
6. Escolher um patinho, de cor clara e aparência firme.
7. Limpar bem, retirando o máximo de fibras possível, inclusive as internas.
8. Moer a carne.
9. Preparação da massa do quibe
10. Passar a cebola no processador até obter uma pasta branca e uniforme.
11. Misturar o trigo, a carne, o sal, a pimenta síria, a pimenta do reino e a cebola triturada.
12. Misturar bem com as mãos até obter uma massa uniforme.
13. Passar no processador, aos poucos, para obter uma massa homogênea .
14. Prove a massa para observar o tempero. Se necessário adicione mais o tempero desejado.
15. Reserve.
16. Neste ponto, a massa para o quibe está pronta e pode ser apreciada crua, acompanhada de carne moída afogada, azeite, uma salada mista ( a base de alface, agrião, tomate, cebola, pepino, hortelã, Salsa e cebolinha) e pão.
17. Preparação do recheio do quibe
18. Refogar a carne moída ( 1 kg ), com os temperos indicados, exceto a uva passa, em óleo de milho, bem farto e deixar cozinhar.
19. Preparação do quibe de bandeja
20. Em um tabuleiro untado com manteiga, espalhar a massa do quibe, com as mãos como se fosse fazer uma torta, espalhar o recheio em toda superfície de quibe cru nesta bandeja,, distribuir a uva passa e cobrir com outra camada da massa do quibe.
21. Importante para trabalhar com o quibe cru, deve-se molhar bem as mãos, toda vez que for colocar a massa no tabuleiro para ir trabalhando e acertando a massa.
22. Após preparado o tabuleiro, fazer cortes com uma faca, sempre molhando a ponta da faca em água fria, fazendo quadrados, e em cada quadrado, fazer um furo, para acrescentar um pouco de manteiga sobre este furo.
23. Assar por aproximadamente 1 hora em fogo médio. ( não deixar assar muito, senão fica duro e seco ).
24. E, bom proveito !!!!!!!
Joel Nascimento05/02/2008
Esta eu conheço ao vivo pois já degustei em sua casa,è SENSACIONAL!