Quibe de Abóbora Picante
Preparo
45 min
Porções
12
Calorias*
215,14kcal
Valor por porção
R$ 1,73
Ingredientes
Montagem
Recheio
Como Fazer
1. Para preparar a massa, lave o trigo, deixe-o de molho por 25 minutos e esprema-o para retirar o excesso de água.
2. Reserve.
3. Cozinhe a polpa da abóbora em água fervente por 5 minutos e, em seguida, refogue-a no azeite com o alho e a cebola.
4. Amasse os pedaços de abóbora e misture com trigo, o hortelã pimenta, o sal até formar uma pasta homogênea.
Montagem
1. Unte uma assadeira com óleo.
2. Com as mãos molhadas, abra a massa, fazendo placas de aproximadamente 1 cm de espessura.
3. Em seguida, forre a assadeira com uma placa e cubra-a com o recheio.
4. Finalize, fechando o quibe com outra camada de massa.
5. Com uma faca, desenhe losangos na massa.
6. Espalhe a manteiga por cima, envolva com papel alumínio e leve ao forno préaquecido, a 200°C, por 20 minutos.
7. Em seguida, retire o papel alumínio até dourar.
Recheio
1. Unte uma panela com azeite e frite a cebola e o alho.
2. Adicione a pimenta biquinho, a pimenta calabresa, a azeitona e sal a gosto.
Alcides Costa Emanuelli Emanuelli17/07/2013
E SE NÃO FOR PARA O FORNO, UMA VEZ QUE A ABOBORA JÁ ESTÁ COZIDA NA ÁGUA PODE FICAR QUIBE CRU PORQUE O TRIGO ESTÁ CRU, E PODE SER SERVIDO ASSIM!