Quibe de Abóbora Picante

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quibe de abóbora picante, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quibe de abóbora picante que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quibe de Abóbora Picante

Foto: CRISTIANE

1/2

Foto: Edson da Silva

2/2

Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

215,14kcal

Valor por porção

R$ 1,73

Ingredientes

Montagem

Recheio

Como Fazer

  • 1. Para preparar a massa, lave o trigo, deixe-o de molho por 25 minutos e esprema-o para retirar o excesso de água.

  • 2. Reserve.

  • 3. Cozinhe a polpa da abóbora em água fervente por 5 minutos e, em seguida, refogue-a no azeite com o alho e a cebola.

  • 4. Amasse os pedaços de abóbora e misture com trigo, o hortelã pimenta, o sal até formar uma pasta homogênea.

Montagem

  • 1. Unte uma assadeira com óleo.

  • 2. Com as mãos molhadas, abra a massa, fazendo placas de aproximadamente 1 cm de espessura.

  • 3. Em seguida, forre a assadeira com uma placa e cubra-a com o recheio.

  • 4. Finalize, fechando o quibe com outra camada de massa.

  • 5. Com uma faca, desenhe losangos na massa.

  • 6. Espalhe a manteiga por cima, envolva com papel alumínio e leve ao forno préaquecido, a 200°C, por 20 minutos.

  • 7. Em seguida, retire o papel alumínio até dourar.

Recheio

  • 1. Unte uma panela com azeite e frite a cebola e o alho.

  • 2. Adicione a pimenta biquinho, a pimenta calabresa, a azeitona e sal a gosto.

Dicas

Sirva quente.

Comentários

5

3 avaliações

Alcides Costa Emanuelli Emanuelli17/07/2013

E SE NÃO FOR PARA O FORNO, UMA VEZ QUE A ABOBORA JÁ ESTÁ COZIDA NA ÁGUA PODE FICAR QUIBE CRU PORQUE O TRIGO ESTÁ CRU, E PODE SER SERVIDO ASSIM!