Quiche Brulée de Maçã
Preparo
40 min
Porções
9
Calorias*
557,23kcal
Valor por porção
R$ 4,51
Massa
Recheio
Massa
1. Junte a água e o açúcar, leve ao fogo médio e ferva rapidamente para formar uma calda rala.
2. Retire do fogo e junte a canela. Reserve.
3. Faça furos nos discos de massa com um garfo, pincele com a calda e acomode dentro de uma forminha de quiche com 6 cm de diâmetro.
4. Coloque uma forminha com feijão em cima para fazer peso.
5. Asse à 240ºC por aproximadamente 7 minutos.
6. Retire das forminhas e reserve.
Recheio
1. Coloque as maçãs em uma frigideira de fundo grosso, salpique o açúcar e a canela.
2. Espalhe lascas de manteiga sobre as maças.
3. Leve ao fogo fraco, tampada, por aproximadamente 30 minutos, para caramelar as maçãs. Reserve.
Montagem
1. Na hora de servir, encha as casquinhas com os gomos de maçã carameladas, regue com um pouco da calda de canela restante e leve ao forno bem forte para reaquecer.
2. Pincele mais um pouco de calda e queime a superfície da torta com um maçarico.
3. Sirva acompanhado de sorvete de baunilha.