Quiche da conquista e reconquista
Preparo
1h45
Porções
12
Calorias*
352,02kcal
Valor por porção
R$ 2,59
Massa
Recheio
Massa
1. Misture a farinha de trigo com a manteiga até fazer uma farofa.
2. Acrescente a água e misture até formar uma massa homogênea.
3. Forre uma forma de fundo removível com essa massa. e as laterais.
4. E leve ao forno para assar a massa, uns 15 / 20 minutos basta. Depois retire do forno e deixe esfriar antes de colocar o creme e os ingredientes do recheio. A massa tem que estar fria mesmo.
Recheio
1. Bata os ovos com um batedor de arame ou garfo mesmo tem estar firme eu uso a batedeira como se tivesse fazendo omelete.
2. Misture o creme de leite e sal a gosto.
3. Coloque a mistura sobre a massa da forma.
4. Distribua sobre o creme : o presunto, o champignon, o tomate seco, faça que esses ingredientes fiquem cobertos pelo creme.
5. Salpique por cima o queijo ralado grosso, (não use queijo ralado de saquinho,não derrete,use só para poder dar o dourado, coloque este por cima do outro queijo)
6. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
7. não deixe muito tempo pois a massa pode queimar,lembre que ela já esta pronta,é só para derreter o queijo.
8. pode colocar em formas individuais também.
eunice oliveira luz24/05/2007
fiz esse quiche para o meu namorado e como eu estava nervosa apesar de saber cozinhar bem,ele não ficou lá grandes coisa,mais deu tudo certo, tanto que estou casada já 07 anos.. depois eu refiz a mesma receita e ficou maravilhosa,e ele não reconheceu,mais depois que eu expliquei tudo,ele realmente viu que o quiche de hoje em dia é mil vezes melhor que o do passado,sendo que foi o quiche queimado e duro do passado que o conquistou...ou ele ficou com pena e disse que estava ótimo só pra me agradar. o importante é: as coisas as vezes não saem do jeito que desejamos ,e nem por issso vamos deixar de tentar outra vez...