Quiche de abóbora
Preparo
2h0
Porções
14
Calorias*
290,98kcal
Valor por porção
R$ 2,57
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture bem a farinha de trigo, sal, manteiga ou margarina e a água, até obter uma massa lisa que solte das mãos.
2. Faça uma bola com a massa e embrulhe em filme plástico.
3. Deixe descansar na geladeira por meia hora.Forre o fundo e os lados de uma forma redonda de 25cm de diâmetro com a massa.
4. Pincele com a clara batida e leve à geladeira.
5. Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
6. Numa frigideira sem gordura, frite o bacon até ficar crocante e durinho.
7. Retire da frigideira e esmigalhe.
8. Na gordura da frigideira, frite a cebola e a cebolinha por alguns minutos.
9. Retire a quiche da geladeira.
10. Polvilhe a metade do queijo ralado no fundo da torta.
11. Cubra com os cubinhos de abóbora.
12. Polvilhe com sal e pimenta e com a cebola e a cebolinha verde fritas.
13. Disponha o bacon esmigalhado por cima e, por fim, coloque o queijo ralado restante.
14. Numa tigelinha, bata os ovos ligeiramente com o leite e despeje sobre a quiche.
15. Leve ao forno pré aquecido para assar por aproximadamente 1 hora e meia ou até a quiche ficar crescida e firme no centro.