Quiche de Abóbora
Preparo
40 min
Porções
12
Calorias*
171,02kcal
Valor por porção
R$ 1,69
Massa
Recheio
Massa
1. Ligue o forno à temperatura média.
2. Coloque a massa bem gelada numa superfície enfarinhada e abra-a com um cilindro até ficar com 5 mm de espessura.
3. Com a manteiga, unte 8 fôrmas de aro removível de 8 cm de diâmetro cada uma e forre o fundo e as laterais com a massa.
4. Com um garfo, fure a massa e leve ao forno por 5 minutos, ou até ficar ligeiramente dourada.
5. Retire do forno.
6. Recheio: leve ao fogo uma panela com o azeite, a abóbora e 4 colheres (sopa) de água.
7. Refogue, mexendo de vez em quando, até a abóbora ficar al dente.
8. Junte a salsinha, o sal e retire do fogo.
9. Bata no processador a ricota, os ovos, o leite e o sal.
10. Distribua a abóbora sobre as massas e espalhe o creme.
11. Volte ao forno por mais 25 minutos, ou até o recheio ficar firme.
12. Retire do forno.
13. Sirva quente ou fria.