Quiche de alho-poró

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quiche de alho-poró, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quiche de alho-poró que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quiche de alho-poró

Foto: Francisco José Campos Bandeira

Preparo

2h43

Porções

6

Calorias*

532,85kcal

Valor por porção

R$ 3,36

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Prepare a massa colocando a farinha de trigo em uma tigela grande junto com as duas colheres de sopa creme de cebola,abra um buraco no meio.

  • 2. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos.

  • 3. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.

  • 4. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha.

  • 5. Ligue a massa.

  • 6. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

  • 7. Fatie finamente a parte clara dos alhos poró ( dispense a parte verde mais escura das folhas ), coloque em uma frigideira juntamente com a manteiga e refogue até que fique bem macio.

  • 8. Reserve.

  • 9. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite.

  • 10. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 11. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro.

  • 12. Misture o alho poró refogado, já frio, ao creme de ovos e salpique com o parmesão, leve ao forno pré-aquecido em médio para assar.

  • 13. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar.

  • 14. Deixe esfriar antes de cortar.

Dicas

As duas colheres de sopa creme de cebola são meu toque à massa, a mesma pode ser feita sem a sopa creme sem problema algum !

Comentários

5

2 avaliações

Andrea23/07/2013

Para incrementar, ao refogar o alho-poró, acrescentei cubinhos de bacon. Ficou uma delícia!

Nathalia 12/12/2011

Hum que delícia essa receita. Show de bola. Adorooooooo