Quiche de alho poró

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Quiche de alho poró

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

254,98kcal

Valor por porção

R$ 1,74

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento

  • 2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)

  • 3. Sove sobre superfície levemente enfarinhada

  • 4. Deixe descansar por 10 minutos (opcional)

  • 5. Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)

  • 6. Fure com auxílio de um garfo toda a superfície

  • 7. Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)

  • 8. Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura

  • 9. Polvilhe com queijo ralado

  • 10. Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos

Recheio

  • 1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola

  • 2. Coloque a farinha e mexa

  • 3. Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar

  • 4. A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente. Misture

Cobertura

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Desligue

  • 2. Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher

  • 3. Dica: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola

Dicas

Receita enviada por Cátia Valerio

Comentários

0

0 avaliações