Quiche de Alho Poró com Massa de Grão-de-Bico
Receita indicada pelo canal Marinando.
Preparo
50 min
Porções
6
Calorias*
473,53kcal
Valor por porção
R$ 4,04
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro ou por pelo menos 8 horas.
2. No liquidificador, coloque o grão-de-bico cozido, azeite, sal a gosto e um pouco de água, apenas para bater.
3. Bata no modo pulsar até formar uma massa homogênea.
4. Coloque toda a massa pastosa de grão-de-bico na forma.
5. Leve a massa ao forno para dar uma leve tostada na massa crua.
6. Depois de 10 minutos, retire a massa e use para recheá-la.
7. Refogue o bulbo do alho poró, previamente fatiado, em azeite.
8. Reserve.
9. Em uma tigela, misture os ovos, creme de leite, o alho poró picado, queijo mina em cubos e pimenta do reino a gosto.
10. Adicione por cima o bulbo do alho-poró refogado.
11. Jogue a mistura do recheio na massa pré-cozida de grão-de-bico.
12. Leve o quiche para assar por cerca de 40 minutos.
Marta Zacharias16/07/2021
Gostei muito