Quiche de Alho Poró com Massa de Grão-de-Bico

Receita indicada pelo canal Marinando.

Quiche de Alho Poró com Massa de Grão-de-Bico

Foto: CyberCook

1/3

Foto: CyberCook

2/3

Foto: Alzira Juciléia Castro Guimarães Dezan

3/3

Preparo

50 min

Porções

6

Calorias*

473,53kcal

Valor por porção

R$ 4,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro ou por pelo menos 8 horas.

  • 2. No liquidificador, coloque o grão-de-bico cozido, azeite, sal a gosto e um pouco de água, apenas para bater.

  • 3. Bata no modo pulsar até formar uma massa homogênea.

  • 4. Coloque toda a massa pastosa de grão-de-bico na forma.

  • 5. Leve a massa ao forno para dar uma leve tostada na massa crua.

  • 6. Depois de 10 minutos, retire a massa e use para recheá-la.

  • 7. Refogue o bulbo do alho poró, previamente fatiado, em azeite.

  • 8. Reserve.

  • 9. Em uma tigela, misture os ovos, creme de leite, o alho poró picado, queijo mina em cubos e pimenta do reino a gosto.

  • 10. Adicione por cima o bulbo do alho-poró refogado.

  • 11. Jogue a mistura do recheio na massa pré-cozida de grão-de-bico.

  • 12. Leve o quiche para assar por cerca de 40 minutos.

Dicas

Use a Forma Bolo Rochedo Bolo Perfeito Revestida, confeccionada com alumínio resistente e não precisa untar, graças ao revestimento interno antiaderente. 

Comentários

5

17 avaliações

Marta Zacharias16/07/2021

Gostei muito

Alzira Juciléia Castro Guimarães Dezan28/05/2020

Fiz domingo e não deu pra quem quis ... perfeito!!

CyberCook29/05/2020

Oi Alzira, tudo bem? Que bom que gostou da receita! Pela foto nós já ficamos com água na boca! Muito apetitoso, parabéns pelo capricho! Abraços.

Juliana28/04/2020

Posso fazer com farinha de grão de bico ?

CyberCook28/04/2020

Oi Juliana, tudo bem? Nesse caso é recomendável usar o grão-de-bico cozido mesmo, o uso da farinha de grão-de-bico não dará o mesmo resultado final, ok? Essa receita é deliciosa e esperamos que você faça! Depois nos conte como ficou! Abraços.

Paula Nogueira16/03/2020

Pode congelar a massa?

CyberCook18/03/2020

Olá Paula! Tudo bem? Não recomendamos o congelamento desta receita. Abraços.

Iolanda Guerra31/01/2019

porque não terminam as receitas, que coisa mais chata, já é a segunda.

CyberCook31/01/2019

Oi Iolanda! O modo de preparo está completo e o tempo de forno é 40 minutos ;) Essa quiche é deliciosa e na página da receita você pode acompanhar um vídeo com o passo a passo para não ficar nenhum dúvida! Quando fizer nos envie uma foto para postarmos no site! Abraços,

Iolanda Guerra02/02/2019

Ok, será um prazer. Obrigada

Iolanda Guerra02/02/2019

Obrigada.