Quiche de batata

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Quiche de batata

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h26

Porções

15

Calorias*

197,62kcal

Valor por porção

R$ 1,05

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela média, coloque a farinha e esfarele o tempero caseiro.

  • 2. Junte a gema, a margarina culinária e a água.

  • 3. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.

  • 4. Modele uma bola, embale-a em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

  • 5. Em uma frigideira grande, aqueça a margarina culinária e refogue a cebola até dourar.

  • 6. Junte a batata e refogue por 5 minutos, mexendo às vezes.

  • 7. À parte dissolva os cubos de caldo de bacalhau com azeite de oliva no leite fervente e acrescente à batata.

  • 8. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 9. Junte os ovos batidos e a mussarela, misture e reserve.

  • 10. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 11. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com o auxílio de um rolo (0,5 cm de espessura).

  • 12. Coloque a massa sobre uma fôrma desmontável média para quiche (25 cm de diâmetro).

  • 13. Forre o fundo e a lateral da forma, pressionando com os dedos.

  • 14. Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente

  • 15. Coloque o recheio, espalhe-o com uma colher e distribua as rodelas de tomate na superfície.

  • 16. Leve de volta ao forno por mais 40 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

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