Quiche de batata
Preparo
1h37
Porções
6
Calorias*
316,28kcal
Valor por porção
R$ 2,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire as tampas de 4 batatas (uma camada fina na vertical ou horizontal da batata) e reserve as tampas.
2. Com auxilio de um boleador vá retirando a polpa de cada batata deixando apenas uma parede fina de batata e casca.
3. Tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto.
4. Reserve.
5. Numa tigela misture 2 ovos, 1 caixinha de creme de leite e mexa vigorosamente.
6. Junte 50 g de bacon frito em cubinhos, a cebola picada, 50 g de champignon em cubinhos, pimenta vermelha picada a gosto, 200 g de queijo minas frescal ralado (ou queijo parmesão), sal, cheiro verde e noz-moscada a gosto.
7. Com esta mistura recheie as batatas (reservadas acima).
8. Num refratário untado com azeite coloque as batatas recheadas e as tampas, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora ou até que a batata e o recheio estejam firmes.
9. Retire o papel alumínio.