Quiche de Brócolis e Presunto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quiche de brócolis e presunto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quiche de brócolis e presunto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quiche de Brócolis e Presunto

Foto: Éryka Almeida

1/2

Foto: Éryka Almeida

2/2

Preparo

3h16

Porções

8

Calorias*

411,29kcal

Valor por porção

R$ 3,35

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Com a ponta dos dedos, amasse a manteiga e a farinha obtendo uma farofa grossa.

  • 2. Acrescente a água e continue amassando até conseguir uma bola de massa lisa.

  • 3. Estenda a massa, deixando com 1,5 cm de espessura.

  • 4. Dobre-a sobre si mesma em e vezes (um lado sobre o outro).

  • 5. Embrulhe-a em papel filme e deixe descansar na geladeira por uma hora.

  • 6. Ou congele por até dois meses - se quiser, poderá congelá-la já assada e recheá-la ainda congelada.

  • 7. Estenda a massa em uma forma de desmontar, própria para assar (não há necessidade de untar).

  • 8. Para assar: (esta massa é pré-assada, isto é, quando você rechear, ela já deve estar assada).

  • 9. Forre a forma com a massa, aparando as bordas.

  • 10. Cubra toda a massa com papel alumínio, comprimindo-a contra a massa e leve-a ao forno pré aquecido por 10 minutos.

  • 11. Tire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos.

  • 12. Espere esfriar para rechear.

Recheio

  • 1. Disponha o presunto sobre a massa, já na forma.

  • 2. Cubra com a metade do queijo, coloque os brócolis e salpique com o restante do queijo.

  • 3. Bata os ovos e o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.

  • 4. Coloque sobre a torta.

  • 5. Asse em forno por aproximadamente 30 ou 35 minutos.

  • 6. O recheio deverá ficar firme e a superfície uniformemente dourada.

  • 7. Sirva bem quente.

Comentários

0

0 avaliações