Quiche de Cebola
Preparo
1h30
Porções
16
Calorias*
224,52kcal
Valor por porção
R$ 1,88
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água aos poucos até formar uma massa homogênea.
2. Abra a massa e forre uma forma baixa de fundo falso, própria para quiches, de 27 cm de diâmetro.
3. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180°C), por 30 minutos (ela não deve dourar, apenas ficar firme).
Recheio
1. Em uma frigideira ou panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo baixo, junte as cebolas, mexendo de vez em quando, e cozinhe por 30 minutos até que fiquem bem douradas, mas sem queimar.
2. Bata os ovos em uma tigela grande, adicione o creme de leite e tempere.
3. Acrescente o gruyère e misture bem.
4. Junte as cebolas carameladas e despeje sobre a massa da torta assada.
5. Polvilhe com o parmesão e leve para assar em forno moderado (190°C), por 15 a 20 minutos ou até o recheio ficar firme e dourado.
6. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.