Quiche de Cebola e Bacon
Preparo
3h8
Porções
8
Calorias*
548,32kcal
Valor por porção
R$ 3,05
Massa
Montagem
Recheio
Creme
Massa
1. Em uma batedeira, coloque a farinha, a manteiga, a gordura vegetal hidrogenada e o sal. Bata até formar uma farofa e adicione um ovo. Se não der liga com um ovo, adicione um pouco de água. Transfira para uma superfície e termine de amassar com as mãos. Embrulhe em um plástico, leve para a geladeira por 1 hora. Entre folhas de plástico, abra a massa. Coloque a massa em uma fôrma removível. Pré-asse a massa por 15 minutos à 180 graus.
Montagem
1. Forre o fundo da massa com a cebola. Por cima, coloque o bacon frito e, por último, o creme. Cubra com o queijo. Leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente.
Recheio
1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite o bacon. Retire o bacon e reserve. Na mesma frigideira, coloque a cebola e deixe no fogo alto para pegar cor. Posteriormente, adicione o aceto balsâmico. O ponto da cebola é quando ela ainda não ficou mole, estando ainda crocante.
Creme
1. Em uma tigela, coloque o creme, o creme de leite e os ovos mexidos. Misture bem. Tempere com salsinha, sal e pimenta.