Quiche de Cogumelo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quiche de cogumelo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quiche de cogumelo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quiche de Cogumelo

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

12

Calorias*

124,91kcal

Valor por porção

R$ 2,22

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma tigela média, misture a farinha, o sal, o creme vegetal e o ovo.

  • 2. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.

  • 3. Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Recheio

  • 1. Em uma panela média aqueça 1 colher (sopa) de creme vegetal e doure a cebola.

  • 2. Junte os cogumelos e refogue por mais 5 minutos ou até secar o líquido que se formou. Junte o cheiro-verde, retire do fogo e reserve.

  • 3. Coloque no liquidificador o restante do creme vegetal e o queijo. Despeje o leite fervente e bata até formar um creme. Reserve.

  • 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180 C).

  • 5. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.

  • 6. Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.

  • 7. Faça furos na massa com um garfo, e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire.

  • 8. Coloque o refogado de cogumelos e espalhe o creme de queijo com uma colher. Volte ao forno por mais 25 minutos ou até dourar as bordas da massa. Deixe esfriar por 15 minutos, desenforme e sirva em seguida.

  • 9. Se desejar substitua o queijo-de-minas por ricota fresca amassada.

  • 10. Você pode misturar dois ou mais tipos de cogumelos, como shitake, shimeji e cogumelos-de-Paris.

Dicas

becel

Comentários

0

0 avaliações