Quiche de Fiambre e Courgette
Preparo
1h15
Porções
12
Calorias*
240,40kcal
Valor por porção
R$ 1,52
Ingredientes
Massa quebrada
Como Fazer
1. Forrar a forma com a massa e reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Picar a cebola e os alhos e alourá-los em azeite. Juntar o fiambre cortado em bocadinhos. Deixar cozinhar durante 3 minutos.
2. Cortar a courgette em cubinhos e os tomates cereja em metades. Juntá-los ao preparado anterior. Temperar com sal e pimenta.
3. Deitar o preparado de fiambre e legumes na tarteira. Bater os ovos com as natas, com o auxílio de um garfo, e deitar por cima do preparado anterior. Cozinhar no forno, a 180ºC, por 20 a 30 minutos (até ficar douradinho). Servir morna ou fria.
Massa quebrada
1. Peneire a farinha em monte sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio.
2. Dentro desta cova deite o sal e a manteiga cortada em bocadinhos.
3. Trabalhe a massa em areia grossa, com a ponta dos dedos.
4. Adicione a água e o ovo de uma só vez.
5. Sove a massa só para ligar.
6. Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas.
7. Estenda com o rolo e farinha.
8. A massa quebrada deve o seu nome à consistência quebradiça que adquire depois de cozida.
9. Deve ser trabalhada rapidamente.