Quiche de Fiambre e Courgette

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quiche de fiambre e courgette, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quiche de fiambre e courgette que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quiche de Fiambre e Courgette

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

12

Calorias*

240,40kcal

Valor por porção

R$ 1,52

Ingredientes

Massa quebrada

Como Fazer

  • 1. Forrar a forma com a massa e reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Picar a cebola e os alhos e alourá-los em azeite. Juntar o fiambre cortado em bocadinhos. Deixar cozinhar durante 3 minutos.

  • 2. Cortar a courgette em cubinhos e os tomates cereja em metades. Juntá-los ao preparado anterior. Temperar com sal e pimenta.

  • 3. Deitar o preparado de fiambre e legumes na tarteira. Bater os ovos com as natas, com o auxílio de um garfo, e deitar por cima do preparado anterior. Cozinhar no forno, a 180ºC, por 20 a 30 minutos (até ficar douradinho). Servir morna ou fria.

Massa quebrada

  • 1. Peneire a farinha em monte sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio.

  • 2. Dentro desta cova deite o sal e a manteiga cortada em bocadinhos.

  • 3. Trabalhe a massa em areia grossa, com a ponta dos dedos.

  • 4. Adicione a água e o ovo de uma só vez.

  • 5. Sove a massa só para ligar.

  • 6. Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas.

  • 7. Estenda com o rolo e farinha.

  • 8. A massa quebrada deve o seu nome à consistência quebradiça que adquire depois de cozida.

  • 9. Deve ser trabalhada rapidamente.

Comentários

0

0 avaliações