Quiche de Legumes e Queijo

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Quiche de Legumes e Queijo

Foto: CyberCook

Preparo

1h10

Porções

6

Calorias*

366,19kcal

Valor por porção

R$ 1,67

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma tigela, junte a farinha, a gema, a margarina e a água. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.

  • 2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 3. Abra a massa entre 2 folhas de plástico, com auxilio de um rolo, na espessura de 0,5 cm.

  • 4. Coloque sobre uma fôrma desmontável para quiche (26 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.

  • 5. Faça furos na massa, com auxilio de um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

Recheio

  • 1. Bata no liquidificador o creme de leite, o ovo e o creme de legumes por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Coloque a mistura em uma tigela e junte o queijo.

  • 2. Coloque o recheio na massa reservada e distribua os tomates.

  • 3. Volte ao forno por mais 25 minutos ou até o recheio ficar firme e dourar a superfície.

  • 4. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.

  • 5. Se desejar, polvilhe queijo ralado antes de levar ao forno.

Dicas
Variações: Se preferir prepare porções individuais: faça a massa e forre 8 fôrmas para miniquiches (9 cm de diâmetro). Coloque em uma assadeira e asse por 10 minutos. Coloque o recheio e leve de volta ao forno por mais 15 minutos.
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