Quiche de Legumes Ratatouille

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Quiche de Legumes Ratatouille

Foto: CyberCook

Preparo

3h3

Porções

12

Calorias*

202,43kcal

Valor por porção

R$ 1,55

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Pique a manteiga com uma faca.

  • 2. Em uma superfície lisa, misture à farinha e ao sal até obter uma farofa granulada. Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água.

  • 3. Misture rapidamente com um garfo.

  • 4. Sove ligeiramente até obter uma bola de massa.

  • 5. Embrulhe em filme plástico e mantenha na geladeira por 30 minutos.

  • 6. Aqueça o forno em temperatura média.

  • 7. Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma.

  • 8. Forre o fundo e as laterais do refratário.

  • 9. Fure o fundo da massa em vários lugares com ajuda de um garfo.

  • 10. Cubra a massa com papel-alumínio e asse por cinco minutos. Retire o papel e asse por mais dez minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno e reserve.

Recheio

  • 1. Corte a abobrinha em rodelas finas, o tomate em gomos e a berinjela em meias rodelas.

  • 2. Aqueça o óleo e frite, mexendo sempre por cinco minutos, o alho, a cebola, o pimentão, a berinjela e a abobrinha.

  • 3. Coloque sal e pimenta.

  • 4. Coloque os gomos de tomate por cima, tampe e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos. Escorra o caldo.

Montagem

  • 1. Polvilhe a massa com o queijo e arrume os legumes por cima.

  • 2. Aqueça o forno em temperatura média.

  • 3. Bata ligeiramente os ovos com o leite e despeje sobre os legumes.

  • 4. Leve ao forno por 30 minutos ou até que o recheio fique firme.

  • 5. Retire do forno e sirva.

  • 6. Curiosidade: Os legumes desta quiche são os da ratatouille. Só que no prato francês são cozidos no azeite.

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