Quiche de limão com nozes
Preparo
1h30
Porções
18
Calorias*
423,79kcal
Valor por porção
R$ 2,81
Massa
Recheio
Como Fazer
1. Misture a farinha com o açúcar amarelo e a raspa da casca de limão. Junte a Vaqueiro cortada em bocados e trabalhe em areia com a ponta dos dedos.
2. Adicione o sumo do limão e amasse bem até conseguir moldar em bola.
3. Forre uma tarteira de fundo móvel com a massa, pique-a com um garfo e deixe repousar durante cerca de 20 minutos. Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
4. Enquanto prepara o recheio, leve a massa a cozer no forno durante cerca de 15 minutos.
5. Leve ao lume a nata com o açúcar e o sumo do limão até derreter completamente o açúcar.
6. Abra os ovos para uma taça e desfaça-os com uma vara de arames. Junte as natas e continue a bater até estar tudo bem ligado.
7. Adicione a calda de açúcar ao preparado sem parar de mexer.
8. Espalhe as nozes grosseiramente picadas sobre a caixa de massa e por cima deite o preparado de ovos e natas.
9. Leve de novo ao forno e deixe cozinhar durante mais 20 minutos.