Quiche de Quatro Queijos
Preparo
2h15
Porções
12
Calorias*
222,43kcal
Valor por porção
R$ 1,65
Massa
Recheio
Massa
1. Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio.
2. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos.
3. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
4. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha.
5. Ligue a massa.
6. Deixe descansar por 20 minutos.
7. Rale o provolone e a mussarela em um ralador no lado grosso.
8. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite, a mussarela, provolone e parmesão.
9. Adicione o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos.
10. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
11. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro.
12. Cubra com o recheio.
13. Leve ao forno em temperatura média (na parte baixa) para assar.
14. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
15. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.