Quiche de queijo gouda

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Quiche de queijo gouda

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

500,15kcal

Valor por porção

R$ 5,46

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal e junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá).

  • 2. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione o ovo e 1 colher (sopa) de água gelada e continue a misturar até obter uma massa lisa.

  • 3. Enrole-a como uma bola e embrulhe com filme plástico. Leve para descansar na geladeira por 30 minutos.

  • 4. Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, abra a massa em 8 assadeiras próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro cada uma, untadas com a manteiga reservada e deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos.

  • 5. Em seguida, fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio

  • 1. Descasque o queijo e rale-o na parte grossa do ralador. Reserve.

  • 2. Numa tigela, bata os ovos com o creme de leite, a noz-moscada e o sal, até obter um creme.

  • 3. Pincele a massa com a gema batida, distribua o queijo e espalhe o creme.

  • 4. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retire a quiche do forno e sirva quente ou morna.

  • 5. Se preferir, substitua o queijo gouda pelo edam, de textura similar.

  • 6. Estas quiches ficam deliciosas acompanhadas de saladas de folhas verdes.

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