Quiche de Queijos, Bacon e Tomatinhos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Quiche de Queijos, Bacon e Tomatinhos

Foto: Luciana

Preparo

2h39

Porções

6

Calorias*

479,03kcal

Valor por porção

R$ 6,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para obter o bacon tostadinho, coloque, em um prato, 1 folha de papel toalha; sobre ela, as fatias de bacon e cubra-as com outra folha de papel toalha. Leve ao forno de microondas e na potência máxima, ligue por 1 minuto; vire as fatias, cubra novamente e acione mais 1 minuto. Vá repetindo até que o bacon esteja tostadinho não demais, pois ainda irá ao forno.... Deixe esfriar sobre uma folha de papel toalha limpinha. Quebre o bacon, com as mãos mesmo, em pedacinhos pequenos.

  • 2. Leve ao fogo médio uma panela com a manteiga; assim que derreter, junte a cebola e deixe fritar, até que fique transparente; junte a farinha e mexa bem; acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo.

  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar, por cerca de 15-20 minutos.

  • 4. Pré-aqueça o forno a 175ºC.

  • 5. Em uma vasilha, misture o queijo cottage com o fermento em pó, sal, e mostarda. Reserve.

  • 6. Em uma vasilha grande, bata os ovos.

  • 7. Acrescente o cream cheese, a mistura do queijo cottage e o creme de farinha/manteiga/leite. Junte os queijos gruyère e provolone.

  • 8. Coloque em uma forma de cerca de 25cm de diâmetro.

  • 9. Salpique o bacon picadinho.

  • 10. Acomode os tomates, de modo a ficarem com a parte cortada para cima.

  • 11. Asse por cerca de 40 minutos, até que esteja ligeiramente dourada e que, ao colocar a lâmina de uma faca no centro da quiche ela saia limpa/seca.

  • 12. Espere descansar por 15 minutos para depois servir.

Dicas

Fonte: http://docelaurinha.blogspot.com/2008/11/quiche-de-queijos-bacon-e-tomatinhos.html

Comentários

0

0 avaliações