Quiche de Ricota com Brócolis

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quiche de ricota com brócolis, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quiche de ricota com brócolis que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quiche de Ricota com Brócolis

Foto: CyberCook

1/3

Foto: Marcio Hiroaki Shiroma

2/3

Foto: Janaína Foscarini

3/3

Preparo

50 min

Porções

10

Calorias*

395,87kcal

Valor por porção

R$ 4,09

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Juntar os ingredientes e misturar bem com a mão até formar a massa.

  • 2. Espalhe a massa na assadeira, fundos e laterais.

Recheio

  • 1. Cozinhe o brócolis até que esteja al dente. Não pode ficar muito mole.

  • 2. Esfarele bem a ricota e junte os outros ingredientes, com exceção do brócolis e duas colheres de parmesão. Faça um creme relativamente homogênea.

  • 3. Se você achar necessário, pode bater essa mistura no liquidificador, porém eu prefiro fazer isso na mão mesmo!

  • 4. Junte o brócolis cozido e picado à mistura e despeje tudo sobre a massa preparada anteriormente.

  • 5. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno à 180ºC por cerca de 30 minutos (é bom verificar se a borda está crocante para ver se realmente está assado).

  • 6. Espere esfriar para servir :)

Dica CyberCook

  • 1. Usando brócolis pré-cozido e congelado o tempo de preparo diminui bastante.

  • 2. Você pode pular a etapa do cozimento do brócolis e ir direto para o preparo do creme.

  • 3. Assim você ganha mais tempo no seu dia :)

Comentários

4

6 avaliações

eliane31/10/2016

Deliciosa!

eliane31/10/2016

Imperdível!

Elizangela Franco08/01/2016

Super rápido e prático uma lanche delicioso.

Márcia Valéria de Lima Barros 01/04/2013

faça e coma com seus filhotes e mãe!

Elisa Furussawa29/12/2012

ótima receita, adoro e fiz algumas vezes!