Quiche de Ricota e Abobrinha
Preparo
2h26
Porções
8
Calorias*
267,38kcal
Valor por porção
R$ 2,20
Massa
Recheio
Massa
1. Coloque a farinha sobre uma mesa lisa. Acrescente o sal e a manteiga. Mexa bem. Adicione a água e amasse até obter uma massa lisa. Envolva em plástico filme e deixe em repouso por 30 minutos.
2. Abra a massa. Ela deve ter o tamanho suficiente para cobrir a fôrma, cerca de 24cm de diâmetro. Coloque a massa na fôrma, depois fure-a com um garfo.
Recheio
1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
2. Corte a abobrinha em rodelas finas.
3. Refogue a cebola picada no azeite e, em seguida, adicione a abobrinha. Cozinhe por 10 ou 15 minutos.
4. Enquanto estiver cozinhando abobrinha, misture a ricota, o ovo e o queijo ralado em uma tigela. Adicione sal e pimenta a gosto.
5. Quando a abobrinha estiver pronta espalhe-a sobre a massa. Asse por 30 minutos.
6. Dica: se desejar, substitua a massa da receita por uma folha de massa folheada.