Quiche de Ricota e Abobrinha

Receita do site cuisineaz.com.
Quiche de Ricota e Abobrinha

Foto: cuisineaz.com.

Preparo

2h26

Porções

8

Calorias*

267,38kcal

Valor por porção

R$ 2,20

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque a farinha sobre uma mesa lisa. Acrescente o sal e a manteiga. Mexa bem. Adicione a água e amasse até obter uma massa lisa. Envolva em plástico filme e deixe em repouso por 30 minutos.

  • 2. Abra a massa. Ela deve ter o tamanho suficiente para cobrir a fôrma, cerca de 24cm de diâmetro. Coloque a massa na fôrma, depois fure-a com um garfo.

Recheio

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C.

  • 2. Corte a abobrinha em rodelas finas.

  • 3. Refogue a cebola picada no azeite e, em seguida, adicione a abobrinha. Cozinhe por 10 ou 15 minutos.

  • 4. Enquanto estiver cozinhando abobrinha, misture a ricota, o ovo e o queijo ralado em uma tigela. Adicione sal e pimenta a gosto.

  • 5. Quando a abobrinha estiver pronta espalhe-a sobre a massa. Asse por 30 minutos.

  • 6. Dica: se desejar, substitua a massa da receita por uma folha de massa folheada.

Comentários

0

0 avaliações