Quiche de Salmão, Cebola e Erva-doce
Preparo
2h6
Porções
6
Calorias*
320,35kcal
Valor por porção
R$ 5,33
Ingredientes
Como Fazer
1. Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
2. Ligue o forno à temperatura média.
3. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre, em seguida, uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada de manteiga.
4. Dobre a borda da massa e elimine o excesso.
5. Fure o fundo da massa com um garfo, cubra-a com papel manteiga e espalhe por cima feijões crus.
6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos.
7. Enquanto isso, descasque as cebolas, corte-as em gomos finos e coloque em uma panela com 1 colher (chá) de manteiga.
8. Junte 1/2 xícara (chá) de água morna, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
9. Aumente o fogo e, mexendo sempre, deixe cozinhar por mais alguns instantes até reduzir completamente o líquido.
10. Junte o salmão e deixe por 2-3 minutos, mexendo delicadamente para não desmanchar.
11. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a erva-doce.
12. Retire a massa do forno, elimine os feijões e o papel-manteiga.
13. Leve novamente ao forno e deixe por 4-5 minutos.
14. Enquanto isso, bata o ovo com a gema, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
15. Distribua o recheio de salmão e cebola, despeje por cima a mistura de ovos e leve ao forno por mais 30 minutos, ou até o recheio ficar firme.
16. Sirva quente ou morna.