Quiche de Salmão com Brócolis
Preparo
1h30
Porções
8
Calorias*
483,87kcal
Valor por porção
R$ 5,91
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Numa tigela, misture a farinha e o sal .
2. Junte a manteiga em cubos e esfregue com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
3. Junte a gema e a água e misture com um garfo até começar a formar uma massa.
4. Amasse com as mãos, formando um disco, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
6. Abra a massa em uma superfície ligeiramente enfarinhada e forre uma forma de fundo removível de 23-25cm, de bordas altas.
7. Fure o fundo com um garfo, forre a massa com papel-alumínio e cubra com feijões secos.
8. Leve a base da torta ao forno por 30 minutos, removendo os feijões e o papel-alumínio no meio do tempo.
Recheio
1. Corte o brócolis em floretes pequenos e cozinhe por uns 2 minutos em água fervente com sal. Escorra e reserve.
2. Corte o salmão em pedaços de cerca de 2 cm, tempere com sal e pimenta e reserve.
3. Numa tigela, misture os ovos, o creme de leite e a ricota. Tempere com sal e pimenta.
4. Retire a base de torta do forno e espalhe o brócolis e o salmão sobre ela.
5. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno por mais 45 minutos, ou até que o recheio esteja dourado e firme.