Quiche de tomate seco
Preparo
2h27
Porções
15
Calorias*
318,97kcal
Valor por porção
R$ 4,23
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Peneire a farinha de trigo e o sal em uma superfície plana e faça uma cavidade no centro.
2. Coloque o ovo, a manteiga picada em cubos pequenos (reserve um pouco para untar a assadeira) e o requeijão.
3. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos por 5 minutos, ou até ficar lisa.
4. Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
5. Em seguida, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada e enfarinhada.
6. Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até ficar levemente dourada. Retire do forno e reserve.
7. Recheio - coloque em uma tigela os ovos, o leite, o creme de leite, a noz-moscada e o sal. Bata com um batedor manual por 4 minutos.
8. Espalhe os tomates secos sobre a massa, salpique as folhas de manjericão, distribua o queijo e despeje o creme.
9. Volte a quiche para o forno médio por mais 45 minutos, ou até o recheio ficar encorpado e a superfície dourada.
10. Retire do forno e sirva quente ou fria