Quiche de Tomate Seco e Azeitonas

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Quiche de Tomate Seco e Azeitonas

Foto: Alessandra Avila Correia

Preparo

2h6

Porções

8

Calorias*

348,90kcal

Valor por porção

R$ 4,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escorra os tomates secos do azeite da conserva, corte-os em tiras e reserve.Corte as azeitonas em pedaços pequenos; lave a cebolinha-verde e corte-a com uma tesoura.

  • 2. Numa tigela, misture a ricota com o ovo.Junte 1 pitada de sal, o queijo esmigalhado e o leite e mexa até obter uma mistura homogênea.

  • 3. Adicione as azeitonas, o tomate seco, a cebolinha e 1 pitada de pimenta-do-reino.

  • 4. Abra a massa folhada numa superfície lisa levemente enfarinhada, transfira para uma assadeira baixa antiaderentede 20cm de diâmetro.Elimine a massa excedente, fure o fundo da massa com o garfo e faça pregas nas bordas para aderir bem.

  • 5. Recheie a quiche com o recheio preparado e asse na parte baixa do forno médio (180 c) por cerca de 40 minutos.

  • 6. Sirva a quiche morna ou fria.

Sugestão: Massa folhada caseira

  • 1. Com as pontas dos dedos, misture 250 g de farinha de trigo com 120 g de manteiga picada em cubos pequenos e 1 pitada de sal, até obter uma massa granulosa. Junte 1 ovo, misture e forme uma bola com a massa. Envolva-a em filme plástico e coloque a na geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Rende 400 g de massa.

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