Quiche de Tomate Seco e Azeitonas
Preparo
25 min
Porções
6
Calorias*
1,153,96kcal
Valor por porção
R$ 9,04
Ingredientes
Como Fazer
1. Escorra os tomates secos do azeite da conserva, corte os em tiras e reserve.
2. Corte as azeitonas em pedaços pequenos; lave a cebolinha verde e corte a com uma tesoura.
3. Numa tigela, misture a ricota com o ovo.
4. Junte 1 pitada de sal, o queijo esmigalhado e o leite e mexa ate obter uma mistura homogenea.
5. Adicione as azeitonas, o tomate seco, a cebolinha e 1 pitada de pimenta do reino.
6. Abra a massa folhada numa superficie lisa levemente enfarinhada, transfira para uma assadeira baixa antiaderente de 20cm de diametro.
7. Elimine a massa excedente, fure o fundo da massa com um garfo e faça pregas nas bordas para aderir bem.
8. Recheie a quiche com o recheio preparado e asse na parte baixa do forno medio (180c) por cerca de 40 minutos.
9. Sirva a quiche morna ou fria.
10. Massa Folhada Salgada:
11. Com as pontas dos dedos, misture 250g de farinha de trigo com120g de manteiga picada em cubos pequenos e 1 pitada de sal, ate obter uma massa granulosa.
12. Junte 1 ovo, misture e forme uma bola com a massa.
13. Envolva a em filme plastico e coloque na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
14. Rendimento: 400g de massa.