Quiche de Tomate Seco e Azeitonas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quiche de tomate seco e azeitonas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quiche de tomate seco e azeitonas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quiche de Tomate Seco e Azeitonas

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

6

Calorias*

1,153,96kcal

Valor por porção

R$ 9,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escorra os tomates secos do azeite da conserva, corte os em tiras e reserve.

  • 2. Corte as azeitonas em pedaços pequenos; lave a cebolinha verde e corte a com uma tesoura.

  • 3. Numa tigela, misture a ricota com o ovo.

  • 4. Junte 1 pitada de sal, o queijo esmigalhado e o leite e mexa ate obter uma mistura homogenea.

  • 5. Adicione as azeitonas, o tomate seco, a cebolinha e 1 pitada de pimenta do reino.

  • 6. Abra a massa folhada numa superficie lisa levemente enfarinhada, transfira para uma assadeira baixa antiaderente de 20cm de diametro.

  • 7. Elimine a massa excedente, fure o fundo da massa com um garfo e faça pregas nas bordas para aderir bem.

  • 8. Recheie a quiche com o recheio preparado e asse na parte baixa do forno medio (180c) por cerca de 40 minutos.

  • 9. Sirva a quiche morna ou fria.

  • 10. Massa Folhada Salgada:

  • 11. Com as pontas dos dedos, misture 250g de farinha de trigo com120g de manteiga picada em cubos pequenos e 1 pitada de sal, ate obter uma massa granulosa.

  • 12. Junte 1 ovo, misture e forme uma bola com a massa.

  • 13. Envolva a em filme plastico e coloque na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

  • 14. Rendimento: 400g de massa.

Dicas

Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.

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