Quiche de tomate seco e azeitonas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Quiche de tomate seco e azeitonas

Foto: Evaldo Norio Hirakawa

Preparo

2h6

Porções

5

Calorias*

558,24kcal

Valor por porção

R$ 7,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escorra os tomates secos do azeite da conserva, corte-os em tiras e reserve.Corte as azeitonas em pedaços pequenos; lave a cebolinha-verde e corte-a com uma tesoura. Numa tigela, misture a ricota com o ovo.Junte 1 pitada de sal, o queijo esmigalhado e o leite e mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione as azeitonas, o tomate seco, a cebolinha e 1 pitada de pimenta-do-reino. Abra a massa folhada numa superfície lisa levemente enfarinhada, transfira para uma assadeira baixa antiaderentede 20cm de diâmetro.Elimine a massa excedente, fure o fundo da massa com o garfo e faça pregas nas bordas para aderir bem. Recheie a quiche com o recheio preparado e asse na parte baixa do forno médio (180 c) por cerca de 40 minutos. Sirva a quiche morna ou fria. Massa Folhada Salgada: Com as pontas dos dedos, misture 250 g de farinha de trigo com 120 g de manteiga picada em cubos pequenos e 1 pitada de sal, até obter uma massa granulosa.Junte 1 ovo, misture e forme uma bola com a massa. Envolva-a em filme plático e coloque a na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.Rende 400 g de massa.

Comentários

0

0 avaliações