Quiche Integral de Alho Poró, Palmito e Cebola Caramelada
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
415,23kcal
Valor por porção
R$ 3,18
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Em uma tigela coloque os ingredientes líquidos e depois os secos.
2. Amasse com a ponta dos dedos até dar liga.
3. Não sove!
4. Forme uma bola e enrole com filme plástico.
5. Leve à geladeira por 20 minutos.
6. Abra a massa com o rolo, entre duas folhas de papel manteiga, com aproximadamente meio centímetro de espessura.
7. Enrole a massa no rolo e transfira para uma forma de aro removível, cobrindo o fundo e as laterais.
8. Reserve na geladeira até hora da montagem (isso evita que massa encolha).
9. Pode deixar a massa pronta na geladeira de um dia para o outro, e tirar 30 minutos antes de abrir.
Recheio
1. Numa panela wok, ou frigideira grande, refogue o alho poró e o palmito com o azeite de oliva.
2. Junte os ovos batidos com o requeijão e o leite.
3. Acerte o sal e a pimenta a gosto.
4. Despeje sobre a massa na assadeira.
Cobertura
1. Cubra o fundo de uma panela com açúcar.
2. Deixe caramelizar e adicione a cebola.
3. Cozinhe mexendo sempre, até secar o líquido que se forma.
4. Distribua as cebolas sobre o recheio.
5. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.