Quiche Lorraine Clássica
Preparo
51 min
Porções
8
Calorias*
556,54kcal
Valor por porção
R$ 4,98
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misture a farinha, o sal e a manteiga rapidamente, com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
2. Acrescente a água e a gema.
3. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
4. Coloque dentro de um plástico e deixe na geladeira por uma hora.
5. Aqueça o forno e estenda a massa na fôrma.
6. Leve a massa ao forno pré-aquecido por 5 minutos, ainda sem o recheio, para impermeabilizá-la.
Recheio
1. Deixe as fatias de bacon por no forno de microondas na potência máxima, envoltas em papel toalha, até ficar crocante. Reserve.
2. Misture os ovos, o creme de leite, o sal e o queijo gruyère.
3. Coloque o recheio sobre a massa pré-assada, espalhe o bacon em pedacinhos por toda a torta e leve ao forno até que esteja dourada e firme. Sirva.
emilia teresa24/03/2014
Posso fazer a receita de quiche lorraine de véspera e aqueçer na hora?