Quiche Lorraine Clássica

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quiche lorraine clássica, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quiche lorraine clássica que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quiche Lorraine Clássica

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

51 min

Porções

8

Calorias*

556,54kcal

Valor por porção

R$ 4,98

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha, o sal e a manteiga rapidamente, com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  • 2. Acrescente a água e a gema.

  • 3. Trabalhe a massa até ficar homogênea.

  • 4. Coloque dentro de um plástico e deixe na geladeira por uma hora.

  • 5. Aqueça o forno e estenda a massa na fôrma.

  • 6. Leve a massa ao forno pré-aquecido por 5 minutos, ainda sem o recheio, para impermeabilizá-la.

Recheio

  • 1. Deixe as fatias de bacon por no forno de microondas na potência máxima, envoltas em papel toalha, até ficar crocante. Reserve.

  • 2. Misture os ovos, o creme de leite, o sal e o queijo gruyère.

  • 3. Coloque o recheio sobre a massa pré-assada, espalhe o bacon em pedacinhos por toda a torta e leve ao forno até que esteja dourada e firme. Sirva.

Comentários

4

7 avaliações

emilia teresa24/03/2014

Posso fazer a receita de quiche lorraine de véspera e aqueçer na hora?

CyberCook24/03/2014

Olá Emilia! Pode sim! Aconselho que deixe assar quase até o ponto certo, deixe a quiche pré assada e na hora de servir finalize! Atenciosamente, Equipe Cybercook

sonia mund21/03/2010

Muito boa a receita.Aqui em casa gostamos e vamos repeti-la. Preparo fácil e prático.

SUSANA EMM26/01/2009

Muito boa! Ficou uma delícia!

claudia regina13/05/2008

faz um enorme sucesso, já fiz várias vezes. lembre de colocar uma bandeja abaixo da desmontável, porque a manteiga derrete e queima no forno, fazendo muita fumaça.

Fernanda Monteiro de Souza18/12/2006

Adorei! Fácil de fazer e muitíssimo saborosa! Misturei os queijos do reino e prato e a combinação ficou muito saborosa! Valeu!

Bruno Soares11/07/2006

Maravilhoso! Já fiz 3 vezes. Na primeira, fiz seguindo fielmente a receita (inclusive o queijo super-hiper-multi-caro Gruyère). Ficou maravilhosa! Na segunda vez, fiz trocando o queijo e incrementando o recheio que vai por cima com milho, palmito e um pouco de extrato de tomate, além do bacon, é claro. Mais uma vez, uma delícia! Na terceira vez, fiz seguindo a receita, mas trocando o queijo. Entretanto, não tinha disponível o creme de leite fresco. Então substitui os 500ml de creme de leite fresco por 2 caixinhas de creme de leite comum e mais 100ml de leite. Não ficou devendo em nada para a receita original. Conclusão: A receita é maravilhosa, de qualquer jeito!

Lysia Gurgel08/07/2006

Adoramos a receita, mas fiz algumas modificações, ao invés de colocar o queijo gruyère, coloquei queijo do reino e prato. Ficou delicioso!