Quiche Lorraine com Queijo Prato
Preparo
2h0
Porções
8
Calorias*
579,74kcal
Valor por porção
R$ 5,20
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar.
2. Junte 100 g de manteiga em cubinhos gelada até formar uma farofa grossa.
3. Acrescente 1 ovo, sove a massa até que forme uma bola e não grude nas mãos.
4. Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira por 15 min.
5. Retire a massa da geladeira.
6. Coloque a massa dentro de um saco plástico e abra com um rolo.
7. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, com papel-manteiga, e cubra com feijões.
8. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºc) por cerca de 25 min.
9. Retire os feijões e deixe esfriar.
10. Para o recheio: doure 250 g de bacon em fatias no microondas ou numa frigideira.
11. Seque em papel absorvente e pique grosseiramente. Reserve.
12. Bata 3 ovos e adicione 500 ml de creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
13. Acrescente 100 g de queijo parmesão ralado, 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado e as fatias de bacon. Misture bem.
14. Para a montagem: cubra a massa com o recheio e asse em forno médio pré-aquecido (180ºc) por 40 min.
DENILSON MESQUITA29/04/2008
DELICIOSA!