Ravani (receita grega)
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ravani (receita grega), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ravani (receita grega) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
1h30
Porções
30
Calorias*
287,06kcal
Valor por porção
R$ 0,68
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Bater na batedeira a margarina com os ovos.
2. Adicionar aos poucos o suco de laranja, a semolina, a farinha, o açúcar e o fermento e continuar batendo.
3. Por último juntar as raspas de laranja.
4. Depejar em uma forma untada com margarina e farinha.
5. Levar ao forno médio para assar.
6. Preparar uma calda rala fervendo a água, o açúcar e os cravos numa panela.
7. A calda deve ser despejada aos poucos sobre o ravani assado seguindo a regra: calda quente e ravani frio ou calda fria e ravani quente.
8. Para ajudar o absorção da calda, pode fazer furinhos com um grafo sobre o ravani assado.
9. A calda é absorvida aos poucos.
Adriana Nikolatos16/08/2007
Receita grega que meu pai adorava!