Rebuçados de Lisboa (Balas)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rebuçados de lisboa (balas), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rebuçados de lisboa (balas) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rebuçados de Lisboa (Balas)

Foto: CyberCook

Preparo

18 min

Porções

100

Calorias*

35,47kcal

Valor por porção

R$ 0,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Juntar o açúcar com 2 litros de água,os paus de canela, mexer bem até dissolver

  • 2. Levar ao fogo em uma panela até formar o Ponto de PÉROLAS.

  • 3. Ao chegar no ponto,retire os paus de canela, junte o caldo dos limões, o mel e continue no fogo brando mexendo sempre até que comece a ficar na cor CARAMELO, tendo o cuidado para não queimar.

  • 4. Retire do fogo quando chegar em ponto de FIOS.

  • 5. Unte uma superfície lisa com óleo, e despeje a calda em tiras.

  • 6. Deixar esfriar e cortar as balas.

Dicas

Receita original do famosos REBUÇADOS DE LISBOA, que foram fabricados no Brasil de 1920 a 1966 na Casa Cavê, Rio de Janeiro, e cujo segredo agora é finalmente revelado. Em Lisboa ainda é fabricado com o nome de PEITORAIS e é muito apreciado por artistas que fazem uso da voz.

Comentários

5

1 avaliações

Anastacia Cunha 27/12/2009

Ficam iguais aos Rebuçados que comiamos antigamente na Casa Cav´r do Rio de Janeiro