Recheio de Lentilha Amarela e Cogumelos para Quiche Vegan

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Recheio de lentilha amarela e cogumelos para quiche vegan, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Recheio de lentilha amarela e cogumelos para quiche vegan que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Recheio de Lentilha Amarela e Cogumelos para Quiche Vegan

Foto: Bernardo Paranhos

Preparo

3h20

Porções

7

Calorias*

383,57kcal

Valor por porção

R$ 1,97

Ingredientes

Receita de Seitan

Como Fazer

  • 1. Lentilhas numa panela pequena com o tablete dissolvido em água, uma pitada de sal e deixei ferver.

  • 2. Baixei o fogo e deixei cozinhar por 10 minutos, até o líquido ser absorvido e a lentilha estar tenra.

  • 3. Amassei um pouco pra transformar num quase purê, mas não completamente.

  • 4. Separei.

  • 5. Numa frigideira, derreta a margarina, junte o alho, o cogumelo e o tomate e deixe cozinhar uns 2 minutos, mexendo o tempo todo, até ficar tudo macio.

  • 6. Adicione o purê de lentilhas, a levedura nutricional, a salsinha, a azeitona, o molho de alho com chili, o coentro, a erva-doce e mais um pouquinho de sal.

  • 7. Misture tudo muito bem na frigideira, até a mistura ficar homogênea.

  • 8. Transfira com cuidado essa mistura e ajeite-a sobre a massa de torta.

  • 9. Leve ao forno por 30 minutos ou até o recheio estar firme

Receita de Seitan

  • 1. Misture a água com a farinha até que a massa fique homogênea.

  • 2. Faça uma bola com a massa e deixe de molho por volta de oito horas em uma bacia com água.

  • 3. Depois do molho, lave a massa corrente.

  • 4. Para facilitar, utilize um escorredor de macarrão e uma bacia cheia de água.

  • 5. Assim, você pode mexer com a massa na água sem se preocupar em perder pedaços do seitan.

  • 6. Troque de água com frequência, já que a medida em que se mexe na massa, a água vai ficando branca, por causa do amido.

  • 7. Conforme o amido da farinha sai, a massa fica com um aspecto elástico, esse é o seitan.

  • 8. O ponto ideal é quando a água da lavagem do seitan esteja transparente.

  • 9. Deixe o seitan escorrer e modele conforme o seu desejo.

  • 10. Eu tentei fazer uma uma bolinha bem compacta, pra facilitar na hora de assar e cortar.

  • 11. Cozinhe o seitan em panela de pressão com água e temperos por cerca de 20 minutos depois que a panela começa a apitar.

  • 12. Para o cozimento, eu usei água, shoyu, cebola, alho, cebola e molho de tomate, tudo no olho, de forma com que a água cubrisse o seitan.

  • 13. Depois de cozido, armazene o seitan na geladeira junto com o molho no qual foi cozido até na hora de usá-lo.

  • 14. Corte batatas em cubos e leve para cozinhar com água e sal, até que elas estejam macias.

  • 15. Em uma assadeira untada com óleo, coloque as batatas e o seitan e regue os ingredientes com o molho do seitan.

  • 16. É interessante fazer alguns furos no seitan, para que o molho seja melhor absorvido.

  • 17. Leve ao forno médio até que as batatas e o seitan estejam dourados.

Dicas

http://brazilnut-nyc.blogspot.com/2009/05/torta-de-lentilha-amarela-e-cogumelos.html

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