Requeijão Cremoso de Ricota
Preparo
18 min
Porções
20
Calorias*
114,20kcal
Valor por porção
R$ 1,24
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreter a manteiga no leite ao fogo; colocar a ricota no liquidificador,acrescentar o sal e adicionar o leite quente e misturar bem.Levar à geladeira.
2. Esse é o requeijão verdadeiro.
3. No curso de queijos que fiz aprendi que voce pode substituir a ricota por qualquer outro queijo,até mesmo queijo amarelo tipo gouda.
4. Neste caso não vai ficar branquinho,mas que importancia tem,não é mesmo?
5. Neste final de semana fiz um prato muito gostoso para os hóspedes da pousada e usei vários pedaços de queijo branco que eu tinha,porque todos os dias coloco um queijo novo,e os pedaços que sobram guardo na geladeira e quando dá o peso faço requeijão.
6. Voce coloca num pirex uma camada de requeijão.cobre com um refogado de peito de frango,bem temperado,cheiro verde,azeitonas verdes picadas,tonate,cebola.
7. Por cima coloca uma camada de batata palha e leva ao forno pra derreter o requeijão e esquentar o frango
8. É muito gostoso, servir com arroz branco e salada verde.
Thiago Smith01/09/2013
Adicione também uma colher chá de sal temperado (s/ pimenta), uma colher chá de orégano e uma colher de sopa de azeite extra virgem! :D