Requeijão Cremoso de Ricota

Por Cleide Redfern

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Requeijão Cremoso de Ricota

Foto: Vania ribas Bernardes

Preparo

18 min

Porções

20

Calorias*

114,20kcal

Valor por porção

R$ 1,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreter a manteiga no leite ao fogo; colocar a ricota no liquidificador,acrescentar o sal e adicionar o leite quente e misturar bem.Levar à geladeira.

  • 2. Esse é o requeijão verdadeiro.

  • 3. No curso de queijos que fiz aprendi que voce pode substituir a ricota por qualquer outro queijo,até mesmo queijo amarelo tipo gouda.

  • 4. Neste caso não vai ficar branquinho,mas que importancia tem,não é mesmo?

  • 5. Neste final de semana fiz um prato muito gostoso para os hóspedes da pousada e usei vários pedaços de queijo branco que eu tinha,porque todos os dias coloco um queijo novo,e os pedaços que sobram guardo na geladeira e quando dá o peso faço requeijão.

  • 6. Voce coloca num pirex uma camada de requeijão.cobre com um refogado de peito de frango,bem temperado,cheiro verde,azeitonas verdes picadas,tonate,cebola.

  • 7. Por cima coloca uma camada de batata palha e leva ao forno pra derreter o requeijão e esquentar o frango

  • 8. É muito gostoso, servir com arroz branco e salada verde.

Comentários

4

2 avaliações

Thiago Smith01/09/2013

Adicione também uma colher chá de sal temperado (s/ pimenta), uma colher chá de orégano e uma colher de sopa de azeite extra virgem! :D

heloisa 25/07/2012

eu adorei esta receita minha neta adorou beijos