Ricota Caseira
Preparo
1h0
Porções
2
Calorias*
91,45kcal
Valor por porção
R$ 0,70
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar cerca de 3 leite desnatado ou soro fresco no fogo.
2. Adicione o bicarbonato e mexa devagar até que a temperatura chegue a 65 graus.
3. Acrescente o leite e continue mexendo.
4. A temperatura vai subir para 85 graus. Adicione o vinagre, que terá a função de coagular as proteínas do soro.
5. Deixe o soro coagular sem mexer e continue aquecendo até a temperatura chegar em 90 graus.
6. Desligue o fogo e aguarde até que a massa flocule por completo.
7. Retire a massa com uma peneira e coloque num recipiente onde ela será temperada.
8. Depois é só enformar.
Eliana Ma 01/02/2013
A receita é simples e fácil, vou experimentar, porque sempre tenho soro de leite que fica da coalhada seca e é disperdiçado.