Ricota Caseira

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Ricota Caseira

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

2

Calorias*

91,45kcal

Valor por porção

R$ 0,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar cerca de 3 leite desnatado ou soro fresco no fogo.

  • 2. Adicione o bicarbonato e mexa devagar até que a temperatura chegue a 65 graus.

  • 3. Acrescente o leite e continue mexendo.

  • 4. A temperatura vai subir para 85 graus. Adicione o vinagre, que terá a função de coagular as proteínas do soro.

  • 5. Deixe o soro coagular sem mexer e continue aquecendo até a temperatura chegar em 90 graus.

  • 6. Desligue o fogo e aguarde até que a massa flocule por completo.

  • 7. Retire a massa com uma peneira e coloque num recipiente onde ela será temperada.

  • 8. Depois é só enformar.

Dicas

Baseada em uma receita do Globo Rural

Pode ser preparada apenas com sal ou com pimenta, azeitonas, alho, orégano, nóz moscada, enfim, o tempero que desejar. 

Comentários

4

1 avaliações

Eliana Ma 01/02/2013

A receita é simples e fácil, vou experimentar, porque sempre tenho soro de leite que fica da coalhada seca e é disperdiçado.